Tanggal 27 Februari lalu, salah satu brand smartphone unggulan 'Honor' meluncurkan produk terbarunya Honor 10 Lite dan Honor 8A. Acaranya di Jakarta sih, tapi zaman sekarang siapa sih yang bisa ketinggalan update produk teknologi terbaru? Aku yang berdomisili di Bengkulu tanpa harus datang ke tempat launching bisa ikutan nonton perkenalan produk ini lewat Facebook streaming-nya Honor Indonesia.

Hehe, zaman millenial gitu lhooo.


Suasana peluncuran produk terbaru Honor Lite 10

Ngomong-ngomong tentang millenial, Honor lite 10 cocok banget sama anak-anak millenial. Nggak cuma aku tapi juga kamu. Iyah kamu, apalagi yang hobi jalan-jalan dan mengabadikan segala hal supaya bisa nambah poin di google local guide dan bagiin pengalaman jalan-jalan di blog.

Sini biar kujelaskan kenapa hape ini cocok buat sama milenial?

Dua tipe hape baru yang diluncurkan Honor, Honor Lite 10 dan Honor 8A..

1. Kamera

Millenial zaman sekarang pengen kamera yang paling update. Nggak ada cerita ambil foto kualitas jelek dan buram, apalagi yang keliatan pixel-pixelnya. Kalau update pake foto kualitas yang seperti itu, rasanya ada suara-suara yang bilang eh elu hidup dizaman apaaan, foto kok bisa burem kek lagi di silent hill XD

Kamera belakangnya udah dual camera, dengan 13 MP+2MP depth sensor, kualitas foto dan video dijamin top lah. Apa bedanya dengan yang kameranya cuma satu? Well, beda di efek 3D dan bokeh-nya gambar. Gambarnya jadi lebih tajam dan fokus. Oh iya buat ngambil gambar di malam hari, kamrea Honor 10 Lite ini juga udah mumpuni banget dengan fitur night-modenya.

Buat yang suka narsispun, dimanjakan banget dengan kamera depan 24 MP plus fitur pro-selfie. Jadi lebih cantik dan ganteng ehe. Juga karena ada AI recognition, jadi kameranya secara otomatis memfokuskan dan memaksimalkan detail sehingga gambarnya jadi lebih bagus.

Feed media sosial kece bisa banget dong kalau gambarnya diambil pake Honor 10 Lite.

2. Baterai 

Meskipun zaman sekarang colokan ada dimana-mana dan hampir setiap orang punya power bank, tapi tetap dong kapasitas baterai yang mumpuni tetap jadu salah satu tolak ukur dalam memilih smarphone. Honor 10 Lite punya kapasitas baterai 3400 mAh yang bisa tahan seharian, jadi nggak khawatir harus cari charger dan colokan tiap jam, hehe.

3. Penampilan Trendi 


Salah satu poin penting smartphone bagi para millenial adalah penampilannya. Bodinya metal & glass dengan desain gradasi warna. Di Indonesia baru dirilis dua warna, midnight black dan gradient blue. Yang birunya cantik banget menurutku, cukup dipakaikan case karet bening mungkin udah kece banget dah, simple tapi elegan.

Honor 10 Lite launching

4. Fitur Mumpuni

Honor lite 10 inti udah pake basis android Pie 9.0 yang paling update-lah di era ini. Fitur-fitur penting lengkap, mulai dari sinyal 4G LTE support, dual sim, WiFi, WiFi direct, hospot, bluetooth, micro USB, USB OTG, fingerprint scanner, USB tipe C sama earphone 3,5 mm lengkap. Aplikasi bawaan juga sudah terbaru dan fitur yang paling kusuka itu didalam smartphonenya sudah ada screen time bawaan. Dengan adanya fitur ini, kita bisa mengetahui berapa jam sudah dihabiskan dengan satu aplikasi. Berguna banget buat mengukur dan membatasi diri kita dalam menggunakan smartphone.

Millenial juga nggak boleh sampai lupa waktu. Ingat loh ya, millenial cerdas tau bagaimana memanfaatkan smartphone bukannya dimanfaatkan oleh smartphone. Fitur ini bisa membantumu buat menggunakan waktu dengan efektif.

5. Support Buat Main Game 

Lastly, yang bakal menjawab pertanyaan nomor satu para millenial, apakah smartphone ini bisa untuk dipake main PUBG?

Ehehe, gamenya bisa disesuaikan dengan game yang lagi ngetop dimasing-masing era dan lokasi ya, tapi poinku disini adalah, spek smartphone Honor 10 Lite ini sudah mumpuni banget buat main game. RAMnya 4GB atau 6GB, penyimpanannya 64GB-128GB, bisa juga ditambah dengan kartu memori eksternal sampai 256GB. Kartu olah grafisnya mumpuni dan layarnya luas+HD, sensasi main gamenya tambah seru dong ya. Tanpa lag juga (tapi paket internetnya isi sendiri yaaa, hehehe).

Itu tadi 5 poin utama kenapa Honor 10 Lite cocok buat kaum millenial. Dan memang sebenarnya produk ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan dizaman millenial ini. Smartphone yang serba bisa untuk mendukung aktivitasmu.



Baca juga review handphone Honor Lite 10 dari reviewer lain disini!

24 Comments

  1. spec-nya mantap banget lo
    pengen cepet ganti hp nih

    ReplyDelete
  2. Mupeng banget nih sama performa Honor 10 Lite. Bisa jadi smartphone andalan untuk aktivitas digital karena specnya yang sangat mendukung.

    ReplyDelete
  3. Fitur2nya kece banget ya, pasti banyak yang mupeng sama hape anyar ini..

    ReplyDelete
  4. Kameranya itu lho, jadi inceran banget

    ReplyDelete
  5. auto ganteng nih klo foto pake ini
    ikut dah antri :D

    ReplyDelete
  6. Aku suka baterainya yang kapasitas besar, biar gak repot cari colokan kalo lagi jalan-jalan.

    ReplyDelete
  7. Asik ya ada pilihan smartphone kece :D

    ReplyDelete
  8. Eh, aku masih masuk kaum milenial ga sih?
    Hmmmmm....malah jadi penasaran dg yang satu ini juga

    ReplyDelete
  9. Aku baru tau nih ada produk smartphone merek Honor. Spesifikasi nya mantap. Jadi pengen liat langsung dan punya nih hp hehehe

    ReplyDelete
  10. Yeayyyy... ada smartphone kece lagi nihhh.. yang memanjakan kita-kita yang ekspresif, kreatif dan berjiwa muda :)

    ReplyDelete
  11. Idaman bgt nih smartphone buat yg idup di jmn millenial

    ReplyDelete
  12. Hp nya kaum milenial banget nich .

    ReplyDelete
  13. Pas banget buat yg doyan selfie .

    ReplyDelete
  14. Spesifikasinya sangat cocok buat milenial nih

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. Spek tinggi, fiturnya oke punya. Cocok buat para gamers ya. Apalagi harganya terjangkau. Cocok buat para milenial

    ReplyDelete
  17. Wah keren banget ya kaka hpnya <3 yang hobi narsis kayak saya pas banget deh. Masuk dream list deh :)

    ReplyDelete
  18. Ya ampun semua keunggulan di smartphone HONOR 10 Lite ini ada semua, ini Smartphone yang saya inginkan

    ReplyDelete
  19. saya banget kak, desainnya kita banget yang anak muda bingit

    ReplyDelete
  20. Cocok nih hapenya buat generasi millenial ya... Fitur2nya keren

    ReplyDelete
  21. Wow ahlinya selfie ya. Pasti bagus hasilnya.

    ReplyDelete
  22. Ada screen time nya? Wah aku butuh nih biar ga kebablasan maen hp 🙈

    ReplyDelete
  23. Gaming makin asyik kalau specnya kaya gini

    ReplyDelete