Showing posts from 2019Show all
Hape Murah dengan Desain Kece : Honor 8A

Kalau sebelumnya aku bahas hapenya millenial : Honor Lite 10, aku pengen ngenalin hape yang mungkin bakal lebih disukai millenial, terutama millenial yang budgetnya buat gadget pas-pasan. You know lah , membeli teknologi ter…

Mencari Lentera Merah Bengkulu

Cr foto : tripadvisor Sebuah catatan perjalanan yang absurd.  Jadi ceritanya, setelah puas berkeliling taman wisata mangroove dengan perahu, aku dan teman-temanku berniat untuk mencari lentera merah . Kubilang 'men…

Wisata Mangroove Bengkulu | Tempat Yang Cocok Buat Rekreasi, Narsis dan Relaksasi

Throwback ke suatu siang di bulan Januari. Dimana aku tidak sengaja bertemu dengan dua orang teman kecilku dari sekolah dasar. Aku melihat mereka sekilas, merasa tak percaya namun mata tak bisa bohong. Kok mereka bisa ada dis…

5 Hal Yang Penting Diketahui Sebelum Ikut Acara Lari 10k!

Beberapa tahun terakhir ini, event lari 10k dan 5k populer sekali di Bengkulu. Acara tahunan yang biasanya hanya diisi dengan jalan santai dan senam sehat, sekarang beralih menjadi event kompetisi lari dengan jarak yang lebih …

Hari Terakhir Daftar Bengkulu Run 2019

Nggak ketemu foto poster Bengkulu Run 2019 yang bagus di Internet. Pake foto lama aja lah yaa Kaget banget pas cek websitenya Bengkulu Run 2019, bukan hanya karena hari ini adalah hari terakhir pendaftaran adalah hari in…

Hapenya Millenial : Honor Lite 10

Tanggal 27 Februari lalu, salah satu brand smartphone unggulan 'Honor' meluncurkan produk terbarunya Honor 10 Lite dan Honor 8A. Acaranya di Jakarta sih, tapi zaman sekarang siapa sih yang bisa ketinggalan update pro…

Enggano Sudah Terang

Agustus 2017 lalu, aku berangkat dari Bengkulu ke Enggano dengan kapal Ferry untuk melaksanakan tugas KKNku disana. Mahasiswa kedokteran yang tahun itu KKN semuanya ditugaskan ke Enggano, kecuali 3 orang yang dapat penempata…

Mengenal Load Bank | Ketahui Kebutuhan Listrik Rumah Anda

Siapa disini yang pengetahuan tentang kelistrikannya cuma sebatas tombol on&off serta tagihan bulanan saja?  Aku XD meskipun sudah pernah diajari pas SMA mengenai aliran listrik seri dan paralel, cara menghitung watt dan…