Showing posts from November, 2018Show all
Batu Bolong Part 2 | Mencari Surga Tersembunyi di Enggano

Baca dulu part 1 nya disini Kalau dihitung-hitung, ikannya bisa nyampe 50 ekor, dan ukurannya setelapak tangan gitu. Kalau di Bengkulu, makan ikan paling cuma 1 potong, bagian ekornya aja pula. Disini dikasih sebanyak itu.. …

My Sekre-Mate

Sebelum menutup 'Cerita Dari Enggano' the series- aku pengen ceritain sedikit tentang tim KKN-ku di Apoho ini. Bukan gosip kali ya, tapi lebih ke impresiku ke mereka setelah tinggal sebulan lebih dengan mereka. Jug…

Batu Bolong Enggano Part 1 | Mencari Surga Tersembunyi di Enggano

Batu lobang . Apa itu batu lobang? Batu yang berlubang? Apa istimewanya? Semua orang menyarankan agar kami mengunjungi batu lobang. Katanya disana bisa mengapung.. kenapa? Aku juga nggak tahu. Pokoknya kalau dari foto-foto o…

Kenangan di Banjarsari | Mencari Kerang Cantik dan Sunset di Enggano

Anak-anak Bengkulu, pasti tau dong ya kalau dulu tuh di Pantai Panjang gampang banget ngumpulin batu-batu cantik, cangkang kerang, pecahan terumbu karang dan kucingan gitu.. Dulu itu tapi, saat aku masih SD dan ketika pasir …